Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите чеснок. Всыпьте кунжут на сухую сковородку и жарьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин.
Шаг 2
Соедините мед с яблочным уксусом, чесноком, паприкой и соевым соусом. Добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обсушите курицу бумажными полотенцами и сложите в миску. Влейте половину маринада, несколько раз переверните, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Оставшийся маринад отложите.
Шаг 4
Нарезанную морковь полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Выньте курицу из маринада и разложите на одной стороне формы. На другой стороне поместите подготовленную морковь. Запекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 5
Соцветия брокколи полейте оставшимся оливковым маслом. Достаньте форму из духовки, добавьте к моркови брокколи, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму обратно в духовку и продолжайте готовить еще 20 мин.
Шаг 6
В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Оставшийся маринад налейте в ковшик и доведите на среднем огне до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Полейте курицу и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Пока нет комментариев