1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
gastronom
28 октября 2016 г.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

gastronom
28 октября 2016 г.
1Комментировать
Курица с гранатовым соусом, брокколи,  грибами и рисом
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Сложность: легко
Калории: 537.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 49.03 г/8.90 г/63.14
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г шампиньонов
300 г свежей или замороженной брокколи
1 кг филе куриной грудки
4 ст. л. муки
4 ст. л. семян кунжута
1 стакан зерен граната
растительное масло для жарки
Для риса:
2 см корня имбиря
1,5 стакана риса басмати
2 стакана куриного бульона или воды
соль
Для соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. темного кунжутного масла
1/2 стакана гранатового сока
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. пасты чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.

Шаг 3

Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.

Шаг 4

Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

741 рецептов
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

91 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

1 ч
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser16 декабря 2024 г.

Вкусно. Но вкуса граната я в итоговом блюде не почувствовал, он перебивается другими ароматами. Ну или сок у меня был г.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ