1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мексиканская начинка
Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Мексиканская начинка

Мой Магнит
16 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мексиканская начинка готовится настолько быстро и просто, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем добавлять ее в буррито, тако, начос, энчиладу или кесаделью – сытные закуски на основе тортилий, пшеничных или кукурузных лепешек. Хороша она будет в обычных несладких пирогах и в самостоятельной подаче, с гарниром в виде риса. Что вам понадобится – готовый куриный фарш, замороженные овощи, специи и приправы. Обязательно положите в нее чили – ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо этой латиноамериканской кухни, включая напитки. Если вам не чужды экстремально острые вкусы или вы любите полную аутентичность в еде, можете включить в состав смеси халапеньо – сорт перца, выращиваемый в Мексике.

Сложность: легко
Калории: 130.76 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/9.40 г/3.64
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
250 г куриного фарша
200 г замороженной мексиканской смеси
10 оливок без косточек
половина стручка острого красного перца чили
2–3 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока не останется розового мяса.

Шаг 2

Чеснок, острый перец и кинзу мелко нарежьте. Оливки разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Добавьте в сковороду замороженную смесь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте чеснок, острый перец и оливки. Приправьте зирой, орегано, уксусом, солью и перцем. В последний момент вмешайте кинзу. Остудите начинку до комнатной температуры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,65 г (12,06% суточной нормы)

• жиры 10,20 г (11,34%)

• углеводы 34,84 г (20,74%)

• ккал 271,13 (15,06%)

• натрий 409,11 мг (28,21%) 

• общий сахар 2,80 г (5,61%)

• НЖК 3,52 г (17,60%) 

• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.

195 рецептов
Мексиканские тако: откуда они появились и как их вкусно готовить
Мексиканские тако: откуда они появились и как их вкусно готовить

Мексиканская кухня не так популярна в нашей стране, как, например, итальянская. Однако некоторые блюда нам хорошо известны и подаются в ряде заведений – в частности, тако и буррито.

Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус.

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ