Мексиканская начинка готовится настолько быстро и просто, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем добавлять ее в буррито, тако, начос, энчиладу или кесаделью – сытные закуски на основе тортилий, пшеничных или кукурузных лепешек. Хороша она будет в обычных несладких пирогах и в самостоятельной подаче, с гарниром в виде риса. Что вам понадобится – готовый куриный фарш, замороженные овощи, специи и приправы. Обязательно положите в нее чили – ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо этой латиноамериканской кухни, включая напитки. Если вам не чужды экстремально острые вкусы или вы любите полную аутентичность в еде, можете включить в состав смеси халапеньо – сорт перца, выращиваемый в Мексике.
Шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока не останется розового мяса.
Шаг 2
Чеснок, острый перец и кинзу мелко нарежьте. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Добавьте в сковороду замороженную смесь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте чеснок, острый перец и оливки. Приправьте зирой, орегано, уксусом, солью и перцем. В последний момент вмешайте кинзу. Остудите начинку до комнатной температуры.
На 100 г: белки 9,65 г (12,06% суточной нормы)
• жиры 10,20 г (11,34%)
• углеводы 34,84 г (20,74%)
• ккал 271,13 (15,06%)
• натрий 409,11 мг (28,21%)
• общий сахар 2,80 г (5,61%)
• НЖК 3,52 г (17,60%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.
Мексиканская кухня не так популярна в нашей стране, как, например, итальянская. Однако некоторые блюда нам хорошо известны и подаются в ряде заведений – в частности, тако и буррито.
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус.
Пока нет комментариев