Пирожное «Мини-Аляска»

Мой Магнит
16 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое, а именно – кефир, на котором готовится сдобная кофейно-шоколадная основа. Именно кисломолочный продукт делает тесто невероятно мягким, воздушным, похожим на взбитую перину в королевских покоях. Внутри пирожного таится и другой гастрономический сюрприз – мороженое. Как это возможно сделать, внимательно читайте рецепт (спойлер – проще простого). Немного прозаики: для обжига меренг потребуется фламбиратор – газовая мини-горелка. За неимением гаджетов оставьте как есть, подавайте немедленно.

Сложность: легко
Калории: 950.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/43.38 г/125.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
220 г муки
2 яйца
1 желток
180 мл кефира
160 мл теплого кофе
60 мл растительного масла
60 г какао
60 г горького шоколада
2 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для меренги:
4 белка
200 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для сборки:
1 л мороженого
160 г клубничного или малинового варенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму или противень размером 45 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите шоколад.

Шаг 2

Для теста соедините яйца, желток, кефир, кофе и растительное масло и перемешайте миксером. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао, солью, содой и разрыхлителем для теста. В три приема влейте кофейную смесь, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 мин. Переверните корж на решетку, аккуратно снимите бумагу и полностью остудите.

Шаг 3

Из пищевой пленки вырежьте 6 квадратов со стороной 20 см и расстелите на рабочей поверхности. Переложите остывший корж на доску и вырежьте формочкой или стаканом 6 кружков. Разложите кружки на пленке, на каждый поместите по 1 ст. л. варенья и большой шарик мороженого. Поднимите края пленки и скрутите плотные мешочки. Уберите на 1 ч в морозилку.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите воду и установите жаропрочную миску так, чтобы вода не касалась ее дна. В миску положите белки, влейте лимонный сок и всыпьте обычный и ванильный сахар. Уменьшите нагрев, чтобы вода не кипела слишком сильно. Взбивайте белки венчиком примерно 10 мин, за это время сахар должен полностью раствориться. Перенесите миску на рабочую поверхность и продолжайте взбивать меренгу миксером до образования блестящей плотной массы около 5 мин. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 5

Выньте заготовки десерта из морозилки, снимите пленку и расставьте на тарелках. Быстро покройте каждую меренгой, делая декоративные завитки и пики. Карамелизируйте поверхность газовой горелкой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого десерта лучше выбрать шоколадное мороженое или пломбир.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,53 г (5,66% суточной нормы)

• жиры 9,75 г (10,83%)

• углеводы 35,42 г (21,08%)

• ккал 245,91 (13,66%)

• натрий 244,93 мг (16,89%)

• общий сахар 24,67 г (49,34%)

• НЖК 4,43 г (22,15%)

• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Сладкий Новый год
654 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ