- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в августе
- Помидоры с сыром в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 140 градусов.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.
Шаг 3
Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Сыр нарежьте на ломтики.
Шаг 7
Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.
Шаг 8
Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью - базиликом, петрушкой.
Можно немного усложнить задачу и не просто выложить ломтики сыра, чередуя с помидорами, а нафаршировать помидоры натертым сыром, добавив немного чеснока. Будут горячие «румяные щечки».
Если использовать мелкую моцареллу шариками, ее можно запекать целиком.
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы)
• жиры 12,54 г (13,93%)
• углеводы 5,08 г (3,02%)
• ккал 162,01 (9,00%)
• натрий 464,15 мг (32,01%)
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 5,42 г (27,10%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Если у вас в холодильнике есть помидоры и немного сыра, который хорошо плавится, вы всегда можете приготовить в духовке быстрый ужин и накормить сытным горячим блюдом всю семью. В сезон урожая, когда ...
Превратить помидоры черри в новый, необычный продукт, с насыщенным томатным вкусом и по текстуре похожий на мясистый изюм можно, следуя простым советам, в том числе, шеф-поваров. Скорее ...
Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
ГРУППА
Пока нет комментариев