1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Мойва-темпура с оливковой сальсой
Мой Магнит
30 мая 2024 г.

Мойва-темпура с оливковой сальсой

Мой Магнит
30 мая 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста.

Сложность: средне
Калории: 571.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.49 г/35.78 г/38.91
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мойвы
150 г муки
2 ст. л. кукурузной муки
25 г тертого сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
250 мл газированной минеральной воды
250 мл растительного масла для фритюра
свежемолотый черный перец
соль
Для сальсы:
100 г оливок
30 г тыквенных семечек
50 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску.

Шаг 2

Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3

В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порция ми до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,62 г (13,28% суточной нормы)
• жиры 20,57 г (22,86%)
• углеводы 15,65 г (9,32%)
• ккал 286,80 (15,93%)
 • натрий 350,18 мг (24,15%)
• общий сахар 0,24 г (0,48%)
• НЖК 3,69 г (18,45%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ