Мойва в кляре

Юлия Синица
08 мая 2024 г.
0Комментировать
Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
К рецепту

Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная. А в хрустящей корочке кляра сочная мойва хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, с нас — простой и быстрый рецепт, с вас — сковорода.

Сложность: легко
Калории: 653.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.08 г/58.16 г/8.61
ДуховкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежая 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 40 г
Сметана 18% 50 г
Масло растительное рафинированное 150 мл
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мойву разморозьте и аккуратно выпотрошите. Головы можете оставить, а можете отрезать. Промойте рыбу под струей холодной воды, обсушите салфетками, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Для кляра возьмите миску среднего размера — такую, чтобы в нее удобно было окунать рыбу. Приготовьте кляр: смешайте в миске яйцо со сметаной, мукой и щепоткой соли в однородную массу.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Держа рыбки за хвостик, окунайте их в кляр одну за другой и выкладывайте в шипящее масло небольшими партиями.

Шаг 4

Обжаривайте мойву с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и вынимайте щипцами на решетку или на тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления мойвы в кляре растительного масла нужно меньше, чем для фритюра, но гораздо больше, чем для обычной жарки. Масло должно обволакивать рыбу, при этом рыбки все же должны лежать на сковороде, а не плавать в масле.
КСТАТИ
Рецепт мойвы в кляре подойдет для любой мелкой рыбешки, в частности для корюшки. А подавать такую рыбку можно, как японскую темпуру — с соевым соусом и мелко наструганной редькой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

18 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ