1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тарт татен
  5. Тарт татен с яблоком, луком и беконом
Мой Магнит
19 августа 2022 г.

Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Мой Магнит
19 августа 2022 г.
2Комментировать
Тарт татен с яблоком, луком и беконом
Тарт татен с яблоком, луком и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тарт татен с яблоком, луком и беконом намного сытнее классического варианта. Во Франции этот перевернутый яблочный пирог — визитная карточка местной кухни. Его главная фишка — то, что яблоки перед выпеканием обжариваются в сливочном масле. Мы тоже не пропустили этот важный шаг, но в нашем рецепте дольки ароматных плодов обжариваются на сковороде сразу после бекона. И, конечно, забирают часть его вкуса и аппетиного запаха. Так что можно поспорить, чем на самом деле является этот пирог — десертом или полноценным блюдом, которое, скажем, можно подать вместо обеда вместе с крепким чаем или кофе. И рекомендуем собрать всех близких: во Франции тарт татен нередко подают во время уютных семейных застолий. Попробуйте и вы.

Сложность: средне
Калории: 601.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.73 г/39.59 г/46.16
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
150 г бекона
100 г брынзы или феты
3 яблока
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220 °C. Форму диаметром 26–28 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте толстыми дольками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хруста и переложите на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите лук к бекону.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, выложите дольки яблок и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте уксус, всыпьте сахар и нагревайте, переворачивая дольки, пока в сковороде не образуется сироп.

Шаг 4

Выложите в форму лавровый лист, лук, бекон и яблоки. Раскатайте тесто в круг диаметром на 2–3 см больше размера формы. Накройте начинку тестом, края подверните внутрь.

Шаг 5

Выпекайте пирог в центре духовки 25 мин. Готовый пирог оставьте остывать в форме в течение 5 мин, затем накройте блюдом и аккуратно переверните. Посыпьте раскрошенной брынзой или фетой, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,44 г (8,05% суточной нормы)
• жиры 29,64 г (32,93%)
• углеводы 30,36 г (18,07%)
• ккал 412,22 (22,90%)
• натрий 285,23 мг (16,97%)
• общий сахар 8,84 г (17,68%)
• НЖК 9,26 г (46,30%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 апреля 2023 г.

Юра, если вы так называете эту выпечку, то не правы. Bambalouni - это пончик, который готовится в кипящем масле. Здесь совсем иная история и по приготовлению, и по происхождению блюда!

Юра (гость)

1 апреля 2023 г.

Бамбалони!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ