1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Кабачковые оладьи со сладким перцем
gastronom
11 августа 2022 г.

Кабачковые оладьи со сладким перцем

gastronom
11 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладьев отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».

Сложность: легко
Калории: 376.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/23.70 г/30.41
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г кабачков
400–500 г сладкого перца
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
1 средний пучок укропа (30-40 г)
50 мл ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.

Шаг 4

Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).

Шаг 5

На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.

Шаг 6

Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.

20 мин

Кабачковые оладьи

РЕЦЕПТ

Кабачковые оладьи

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ