Кабачковые оладьи
4–6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
- 1 кг молодых кабачков
- 2 средние печеные или вареные картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 желтка
- манка
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Что делать:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Положите в дуршлаг, дайте стечь, 20 мин. Отожмите.
2. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Смешайте с картофелем и чесноком до однородности.
3. Смешайте тертые кабачки с картофельной массой, добавьте немного манки, чтобы получилось нежидкое тесто. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.
Добавки к кабачковым оладьям:
+ тонко нарезанные вяленые помидоры
+ раскрошенная брынза
+ жаренный с беконом лук
+ рубленая смесь чеснока и ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
В сезон часто готовлю кабачковые оладьи с разными добавками. Подаю также с разными соусами.