1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Успенские постные кабачковые блинчики
Полежаева Анна-София
18 августа 2020 г.

Успенские постные кабачковые блинчики

Полежаева Анна-София
18 августа 2020 г.
0Комментировать
Успенские постные кабачковые блинчики
Успенские постные кабачковые блинчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

Сложность: легко
Калории: 300.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.14 г/13.40 г/39.73
ЗавтракОбедПолдникУжинБлиныБлины дрожжевыеВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тёплая кипячёная вода 1 стакан
мука 1 стакан
дрожжи сухие 1 ч.л.
кабачок 1 средний шт.
сахар по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.

Шаг 2

Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.

Шаг 3

Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4

А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.

Шаг 5

Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1257 рецептов
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные блины
Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ