- Главная
- Рецепты
- Постный завтрак
- Успенские постные кабачковые блинчики
Успенские постные кабачковые блинчики
Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.
Шаг 1
Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.
Шаг 2
Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.
Шаг 3
Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.
Шаг 4
А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.
Шаг 5
Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
ГРУППА
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
Пока нет комментариев