Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничным – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированные яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!
Шаг 1
У тилапии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки.
Шаг 3
Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия.
Шаг 4
Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезанный на дольки лимон.
Шаг 5
Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона.
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...
Пока нет комментариев