1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные палочки в лаваше и кляре
gastronom
01 сентября 2022 г.

Сырные палочки в лаваше и кляре

gastronom
01 сентября 2022 г.
1Комментировать
Сырные палочки в лаваше и кляре
Сырные палочки в лаваше и кляре
К рецепту

Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!

Сложность: легко
Калории: 487.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/25.93 г/55.33
ЖарениеЗаморозкаОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр твердый – 200 г
лаваш тонкий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
мука грубого помола – 100 г
горчица – 10 г
чеснок – 1 зубчик
зелень – 1 пучок
паприка молотая – 3 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Всю зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если стебли очень жесткие, оборвите с них листики. Нарежьте их очень мелко.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте зелень с сыром и чесноком, приправьте солью, перцем, молотой паприкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, размером 12 на 8 см, смажьте горчицей, распределите по 1-1,5 ст. л. сырной массы на каждый прямоугольник и сверните плотными рулетами.

Шаг 4

Заготовки переложите на тарелку и уберите в морозилку на 15-20 минут. Подготовьте отдельные миски с обычной мукой и мукой грубого помола. Яйца слегка взбейте в небольшой миске.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Панируйте рулетики сначала в муке, затем в яйце и в муке грубого помола, повторите панировку в яйце и муке грубого помола.

Шаг 6

Выложите подготовленные рулеты на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кляр готовят из многих жидких продуктов. Например, на основе пива, бульона, кваса и кисломолочной продукции, чая и даже кофе. Главное правило, чтобы он сочетался с сами продуктом.

КСТАТИ

Как проверить, хорошо ли разогрето масло? Капните в него немного теста. Если оно сразу же «схватится», то масло имеет подходящую температуру. Можно готовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа

26 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети

57 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр?

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Мне кажется, что для таких сырных палочек в лаваше и кляре лучше использовать рисовую муку. Из пшеничной кляр получится более тяжелым.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ