Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!
Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке. Всю зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если стебли очень жесткие, оборвите с них листики. Нарежьте их очень мелко.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте зелень с сыром и чесноком, приправьте солью, перцем, молотой паприкой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, размером 12 на 8 см, смажьте горчицей, распределите по 1-1,5 ст. л. сырной массы на каждый прямоугольник и сверните плотными рулетами.
Шаг 4
Заготовки переложите на тарелку и уберите в морозилку на 15-20 минут. Подготовьте отдельные миски с обычной мукой и мукой грубого помола. Яйца слегка взбейте в небольшой миске.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Панируйте рулетики сначала в муке, затем в яйце и в муке грубого помола, повторите панировку в яйце и муке грубого помола.
Шаг 6
Выложите подготовленные рулеты на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом.
Кляр готовят из многих жидких продуктов. Например, на основе пива, бульона, кваса и кисломолочной продукции, чая и даже кофе. Главное правило, чтобы он сочетался с сами продуктом.
Как проверить, хорошо ли разогрето масло? Капните в него немного теста. Если оно сразу же «схватится», то масло имеет подходящую температуру. Можно готовить.
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр?
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...
Мне кажется, что для таких сырных палочек в лаваше и кляре лучше использовать рисовую муку. Из пшеничной кляр получится более тяжелым.