- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем сворачиваются рулетом. И именно тонкие листы лаваша позволяют ему отлично удерживать форму! Рецепт закуски не слишком сложен, ингредиенты всем хорошо знакомы. Только вот некоторая кулинарная сноровка вам не помешает, чтобы при формировании рулета слои получились аккуратными, а тонкие листы лаваша не порвались.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой в лаваше. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (1,5 ч). Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки.
Шаг 4
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также измельчить толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 5
Листы лаваша разрежьте на половинки. Уложите одну на рабочую поверхность. Сверху распределите тертый картофель. Немного посолите и поперчите. Майонез переложите в кондитерский мешок. Нанесите соус на картофель в виде сеточки.
Шаг 6
Накройте второй половинкой листа лаваша. Равномерно распределите по нему тертую свеклу. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте третьей половинкой лаваша.
Шаг 7
Сверху распределите измельченные яйца. Немного посолите и поперчите. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте четвертой половинкой лаваша и слегка прижмите.
Шаг 8
Выложите тертую морковь, разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза. Выложите нарезанное филе сельди и разровняйте. Тонко распределите сверху майонез и разровняйте. Сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Снимите пищевую пленку с «селедки под шубой» в лаваше. Пустые концы с двух сторон срежьте. Оставшийся рулет крупно нарежьте, выложите на тарелку и подайте на стол.
Свеклу для селедки под шубой в лаваше лучше не варить в воде, а завернуть в фольгу и запечь при температуре 190°C в течение часа. В этом случае корнеплоды получатся и более вкусными, и менее водянистыми.
Для такой селедки под шубой потребуется очень свежий лаваш с мягкими листами. Именно такие обладают достаточной эластичностью и не будут рваться при сворачивании в рулет.
РЕЦЕПТ
Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...
Пока нет комментариев