1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
gastronom
27 июля 2022 г.

Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

gastronom
27 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

Сложность: легко
Калории: 358.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 42.44 г/17.25 г/8.39
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе нерки или 1 кг стейков
1 средний кабачок (300 г)
2 средних помидора (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 веточки петрушки, базилика или тархуна (15–20 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите рыбу и поперчите. Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте пергамент кусками примерно 30х40 см.

Шаг 2

Кабачок нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Раздавите чеснок, очистите и порубите. Смешайте чеснок с зеленью, слегка посолите, поперчите и еще порубите все вместе.

Шаг 4

Смешайте половину чесночной смеси с кабачковыми лентами, половину – с помидорными кубиками.

Шаг 5

В центр каждого листа пергамента выложите четверть кабачков, на них – кусок рыбы, на рыбу – помидоры с чесноком и зеленью.

Шаг 6

Поднимите края пергамента над рыбой, соедините, заверните несколько раз так, чтобы осталось свободное пространство для образования пара. Открытые концы закрутите как конфетный фантик. Запекайте в духовке 15 мин.

КСТАТИ

Аккуратно открывайте пергаментный конверт с горячей рыбой – внутри пар, не обожгитесь им!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ