1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
gastronom
27 июля 2022 г.

Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

gastronom
27 июля 2022 г.
0Комментировать
Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
К рецепту

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

Сложность: легко
Калории: 358.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 42.44 г/17.25 г/8.39
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе нерки или 1 кг стейков
1 средний кабачок (300 г)
2 средних помидора (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 веточки петрушки, базилика или тархуна (15–20 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите рыбу и поперчите. Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте пергамент кусками примерно 30х40 см.

Шаг 2

Кабачок нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Раздавите чеснок, очистите и порубите. Смешайте чеснок с зеленью, слегка посолите, поперчите и еще порубите все вместе.

Шаг 4

Смешайте половину чесночной смеси с кабачковыми лентами, половину – с помидорными кубиками.

Шаг 5

В центр каждого листа пергамента выложите четверть кабачков, на них – кусок рыбы, на рыбу – помидоры с чесноком и зеленью.

Шаг 6

Поднимите края пергамента над рыбой, соедините, заверните несколько раз так, чтобы осталось свободное пространство для образования пара. Открытые концы закрутите как конфетный фантик. Запекайте в духовке 15 мин.

КСТАТИ

Аккуратно открывайте пергаментный конверт с горячей рыбой – внутри пар, не обожгитесь им!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ