1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нельма с томатно-чесночным соусом
gastronom
27 мая 2018 г.

Нельма с томатно-чесночным соусом

gastronom
27 мая 2018 г.
0Комментировать
Нельма с томатно-чесночным соусом
Нельма с томатно-чесночным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г
оливковое масло
соль
Для соуса:
2 больших мясистых помидора
1 зубчик чеснока
по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки
200 мл оливкового масла
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.

Шаг 2

Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.

Шаг 3

Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ