- Главная
- Рецепты
- Вишневый штрудель - рецепт
- Штрудель из теста фило с вишней
Штрудель из теста фило с вишней
Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за эту работу. Но если под рукой есть готовое тесто фило, приготовление штруделя с любой начинкой превращается в сплошное удовольствие.
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в теплое место (например, рядом с духовкой) за час до начала приготовления. Включите духовку на разогрев до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Вишню поместите в сотейник, добавьте 150 г сахара, крахмал и молотую гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, пока крахмал не станет прозрачным и густым. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Положите перед собой на стол 2 листа теста фило длинной стороной параллельно краю стола. Смажьте верхний лист размягченным маслом, слегка присыпьте сахаром.
Шаг 4
Закройте первый лист теста еще, смазав каждый маслом и пересыпав сахаром. Сахар растает при выпечке, разделяя слои теста и делая их хрустящими.
Шаг 5
Отступив от края теста 2-3 см, посыпьте 2/3 площади теста половиной хлебных крошек и орехов. Выложите на крошки половину начинки.
Шаг 6
Свободно сверните рулет и переложите на противень швом вниз. Повторите со второй половиной теста и начинки.
Шаг 7
Сделайте на поверхности рулетов короткие диагональные надрезы, прорезая тесто до начинки.
Шаг 8
Смажьте поверхность штруделей сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте штрудели до золотистой поверхности, 20-25 минут. Еще раз смажьте маслом и верните в духовку на 5 минут.
Шаг 9
Переложите штрудели на решетку и остудите до комнатной температуры. Нарежьте широкими ломтями и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Тесто фило очень быстро высыхает на воздухе, поэтому во время работы прикрывайте листы, ожидающие своей очереди, влажным полотенцем или пленкой. Полотенце смочите только слегка, иначе оно прилипнет к тесту!
Если под рукой есть томленое сливочное масло, используйте его. Или замените сливочное растительным. Веганы и соблюдающие пост будут вам очень благодарны за такую вкусную выпечку с вишней.
РЕЦЕПТ
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...
Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...
Пока нет комментариев