1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый штрудель - рецепт
  4. Штрудель из теста фило с вишней
gastronom
22 июля 2022 г.

Штрудель из теста фило с вишней

gastronom
22 июля 2022 г.
0Комментировать
Штрудель из теста фило с вишней
Штрудель из теста фило с вишней
К рецепту

Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за эту работу. Но если под рукой есть готовое тесто фило, приготовление штруделя с любой начинкой превращается в сплошное удовольствие.

Сложность: средне
Калории: 800.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.79 г/38.39 г/98.65
Австрийская кухняШотландская кухняВыпечкаШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вишня без косточек 700 г (замороженную разморозить)
сахар 200 г
кукурузный крахмал 25 г
сухие крошки из белого хлеба 40 г
дробленые ядра грецкого ореха 30 г
листы теста фило размером 30х40 см 500 г
сливочное масло 115 г
молотая гвоздика 1/8 ч.л.
сахарная пудра для подачи
ванильное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в теплое место (например, рядом с духовкой) за час до начала приготовления. Включите духовку на разогрев до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Вишню поместите в сотейник, добавьте 150 г сахара, крахмал и молотую гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, пока крахмал не станет прозрачным и густым. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Положите перед собой на стол 2 листа теста фило длинной стороной параллельно краю стола. Смажьте верхний лист размягченным маслом, слегка присыпьте сахаром.

Шаг 4

Закройте первый лист теста еще, смазав каждый маслом и пересыпав сахаром. Сахар растает при выпечке, разделяя слои теста и делая их хрустящими.

Шаг 5

Отступив от края теста 2-3 см, посыпьте 2/3 площади теста половиной хлебных крошек и орехов. Выложите на крошки половину начинки.

Шаг 6

Свободно сверните рулет и переложите на противень швом вниз. Повторите со второй половиной теста и начинки.

Шаг 7

Сделайте на поверхности рулетов короткие диагональные надрезы, прорезая тесто до начинки.

Шаг 8

Смажьте поверхность штруделей сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте штрудели до золотистой поверхности, 20-25 минут. Еще раз смажьте маслом и верните в духовку на 5 минут.

Шаг 9

Переложите штрудели на решетку и остудите до комнатной температуры. Нарежьте широкими ломтями и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто фило очень быстро высыхает на воздухе, поэтому во время работы прикрывайте листы, ожидающие своей очереди, влажным полотенцем или пленкой. Полотенце смочите только слегка, иначе оно прилипнет к тесту!

КСТАТИ

Если под рукой есть томленое сливочное масло, используйте его. Или замените сливочное растительным. Веганы и соблюдающие пост будут вам очень благодарны за такую вкусную выпечку с вишней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с маком

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

2 ч
Яблочный штрудель простой
Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

1 ч 30 мин
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ