Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель. Нам же показалось, что и щука для подобной цели подойдет замечательно, и это оказалось действительно так. Правда, такая рыба имеет один недостаток: не слишком приятный привкус. Но если вымочить ее в лимонной воде, а потом замариновать, проблема легко устраняется. Попробуйте и убедитесь, что этот метод работает, а хе из щуки получается поистине восхитительным!
Шаг 1
Подготовьте щуку. Почистите чешую и тщательно вымойте рыбу. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте надрез на брюшке и выпотрошите рыбу. Промойте щуку изнутри.
Шаг 2
Сделайте надрез на спинке вдоль хребта. Отделите филе от костей, удаляя крупные косточки. Снимите кожу. Филе щуки нарежьте небольшими ломтиками и сложите в большую миску.
Шаг 3
Лимон вымойте и разрежьте пополам. Отожмите сок и смешайте его с питьевой водой. Залейте нарезанное филе щуки и оставьте на 4 часа. Затем выложите рыбу на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Добавьте к щуке. Влейте столовый уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Острый перец порубите (семена можно удалить или оставить, по вашему усмотрению).
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне 5 минут. Добавьте кориандр и перемешайте. Прогрейте в течение минуты и снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 7
Остывшие овощи добавьте к щуке с чесноком в уксусе. Посолите, поперчите, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.
Хе лучше готовить из свежевыловленной щуки или хотя бы охлажденной. Замороженная в этом случае сработает хуже: после оттаивания она станет слишком сухой, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
В состав хе из щуки уксусом можно включить любые другие овощи, а не только с теми, что обозначены в рецепте. Подойдут черная или зеленая редька, дайкон, сладкий перец, помидоры, свежие огурцы.
РЕЦЕПТ
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...
Всем известно, что щука - рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления ...
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы - от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на ...
Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли - ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды - корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев