- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Хрустящие кабачки с соусом
Хрустящие кабачки с соусом
Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.
Шаг 1
Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.
Шаг 4
Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.
Шаг 5
Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.
На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы)
• жиры 15,70 г (17,44%)
• углеводы 6,44 г (3,83%)
• ккал 169,99 (9,44%)
• натрий 130,46 мг (9,00%)
• общий сахар 2,28 г (4,56%)
• НЖК 2,23 г (11,15%)
• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками.
ПРОДУКТ
Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини.
Пока нет комментариев