1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из кабачков
  5. Хрустящие кабачки с соусом
Мой Магнит
29 июня 2023 г.

Хрустящие кабачки с соусом

Мой Магнит
29 июня 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.

Сложность: легко
Калории: 974.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.11 г/90.28 г/32.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 кабачка
250 мл растительного масла для жарки
½ ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для кляра:
120 мл газированной воды
75 г муки
1 белок
Для соуса:
120 мл оливкового масла
1 желток
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ст. л. соуса песто
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.

Шаг 4

Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.

Шаг 5

Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы)

• жиры 15,70 г (17,44%)

• углеводы 6,44 г (3,83%)

• ккал 169,99 (9,44%) 

• натрий 130,46 мг (9,00%)

• общий сахар 2,28 г (4,56%)

• НЖК 2,23 г (11,15%)

• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить
Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками.

Кабачки

ПРОДУКТ

Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ