Шаг 1
Вырезку нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перчика удалить семена, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст. л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перевернуть 2–3 раза.
Шаг 2
Приготовить грибную начинку. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду. Обжарить мясо вместе с маринадом, по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца. Сверху положить грибную начинку.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
очень эффектно, празднично и вкусно...спасибо!
Ксения (гость)
14 января 2012 г.Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под названием Французсий соус?
рустэм (гость)
13 февраля 2011 г.как раз для романтического вечера на день валентина :))))))))))))))))тьфу тьфу ...а вообще рецептик без заморочек кнешна .спасибо
очень красиво и вкусно, а главное просто