1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясной торт для влюбленных
gastronom
11 февраля 2009 г.

Мясной торт для влюбленных

gastronom
11 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 949.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 61.00 г/73.00 г/12.00
ОбедЗакускаТортВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сыр – 100 г
соус "Французский" – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
помидор – 1 шт
соль по вкусу
острый красный перчик – 1/4 стручка
шампиньоны – 200 г
масло растительное для обжаривания
говяжья вырезка – 400 г
петрушка – 1 пучок
грецкие орехи молотые – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перчика удалить семена, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст. л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перевернуть 2–3 раза.

Шаг 2

Приготовить грибную начинку. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду. Обжарить мясо вместе с маринадом, по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца. Сверху положить грибную начинку.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко15 февраля 2016 г.

очень эффектно, празднично и вкусно...спасибо!

Ксения (гость)

14 января 2012 г.

Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под названием Французсий соус?

рустэм (гость)

13 февраля 2011 г.

как раз для романтического вечера на день валентина :))))))))))))))))тьфу тьфу ...а вообще рецептик без заморочек кнешна .спасибо

синёва15 сентября 2009 г.

очень красиво и вкусно, а главное просто

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ