Салат с пастой, перцем и сыром

Мой Магнит
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.

Сложность: легко
Калории: 486.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.27 г/20.11 г/58.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г руколы
1 сладкий перец
300 г пасты
120 г моцареллы
120 г соуса песто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до готовности. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к пасте вместе с руколой и перцем и соусом песто. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы)

• жиры 11,80 г (13,11%)

• углеводы 20,72 г (12,33%)

• ккал 214,73 (11,93%)

• натрий 147,45 мг (10,17%)

• общий сахар 1,74 г (3,48%)

• НЖК 2,94 г (14,70%)

• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пиццы на ломтиках кабачков
Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Салат с руколой, грушей и фундуком
Салат с руколой, грушей и фундуком

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Салат с дыней, моцареллой и беконом
Салат с дыней, моцареллой и беконом

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ