- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат с пастой, перцем и сыром
Салат с пастой, перцем и сыром
В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до готовности. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец, 5 мин.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к пасте вместе с руколой и перцем и соусом песто. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.
На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы)
• жиры 11,80 г (13,11%)
• углеводы 20,72 г (12,33%)
• ккал 214,73 (11,93%)
• натрий 147,45 мг (10,17%)
• общий сахар 1,74 г (3,48%)
• НЖК 2,94 г (14,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.
Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.
Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.
Пока нет комментариев