- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски и салаты из дыни
- Салат с дыней, моцареллой и беконом
Салат с дыней, моцареллой и беконом
Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.
Шаг 1
Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
Шаг 4
Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.
На 100 г: белки 6,21 г (7,76% суточной нормы)
• жиры 20,94 г (23,27%)
• углеводы 9,27 г (5,52%)
• ккал 246,69 (13,71%)
• натрий 237,31 мг (16,37%)
• общий сахар 7,44 г (14,88%)
• НЖК 5,32 г (26,60%)
• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбет, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью.
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами.
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
ГРУППА
Пока нет комментариев