1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с брынзой
  5. Салат с руколой, грушей и фундуком
Мой Магнит
27 августа 2024 г.

Салат с руколой, грушей и фундуком

Мой Магнит
27 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Сложность: легко
Калории: 359.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.06 г/29.57 г/15.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г руколы
3 груши
120 г феты или брынзы
60 г фундука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. винного уксуса
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.

Шаг 4

В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

• жиры 13,82 г (15,36%)

• углеводы 10,2 г (6,07%)

• ккал 171,62 (9,53%)

• натрий 231,69 мг (15,98%)

• общий сахар 6,07 г (12,14%)

• НЖК 3,36 г (16,80%)

• пищевые волокна 2,58 г (8,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша

ПРОДУКТ

Груша

Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая.

Экономная хозяйка: 5 блюд из груши
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом.

Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом.

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ