- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат с брынзой
- Салат с руколой, грушей и фундуком
Салат с руколой, грушей и фундуком
Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 3
Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.
Шаг 4
В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)
• жиры 13,82 г (15,36%)
• углеводы 10,2 г (6,07%)
• ккал 171,62 (9,53%)
• натрий 231,69 мг (15,98%)
• общий сахар 6,07 г (12,14%)
• НЖК 3,36 г (16,80%)
• пищевые волокна 2,58 г (8,60%)
ПРОДУКТ
Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая.
Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом.
ГРУППА
Пока нет комментариев