1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Котлеты
  5. Котлеты с апельсиновым соусом и овощами
Мой Магнит
02 января 2025 г.

Котлеты с апельсиновым соусом и овощами

Мой Магнит
02 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самые обычные домашние котлеты могут показаться совершенно по-другому вкусными, если сделать их с апельсиновым соусом и овощами. Много времени это не займет, пока вы делаете гарнир, успеет подойти мясо (если решите отойти от рецепта и для скорости готовить на разных сковородах). Сок лучше всего использовать свежевыжатый, это важно, потому что у покупных совсем другой вкус и нередко добавленный сахар в составе. Еще одно достоинство блюда — то, как оно будет смотреться на тарелке. Пестрый овощной микс и котлеты, у которых благодаря соусу появится приятный цитрусовый оттенок, порадуют глаз, особенно, ваших детей.

Сложность: легко
Калории: 345.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.51 г/17.09 г/8.74
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 готовые котлеты
1 красный сладкий перец
1 крупная морковь
половина кочана пекинской капусты
1 апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте крупными квадратами. Морковь нарежьте тонкими кружками. Капусту нашинкуйте поперек кочана широкой соломкой. Вымойте апельсин щеткой, теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите сок.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь и перец, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5–7 мин. Переложите овощи в миску, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла, разложите котлеты и готовьте на среднем огне 4 мин. Переверните и жарьте еще 3 мин. Влейте в сковороду апельсиновый сок, приправьте перцем и цедрой и тушите на медленном огне по 3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Разложите овощи и котлеты на тарелки и полейте соусом из сковороды.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,12 г (8,90% суточной нормы)

• жиры 18,25 г (20,28%)

• углеводы 10,28 г (6,12%)

• ккал 230,93 (12,83%)

• натрий 596,84 мг (41,16%)

• общий сахар 2,43 г (4,86%)

• НЖК 3,08 г (15,40%)

• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
516 рецептов
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно

В первую очередь мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? И если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ