1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мороженое
  5. Ореховое мороженое
Мой Магнит
29 августа 2024 г.

Ореховое мороженое

Мой Магнит
29 августа 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Всегда хотели сделать дома мороженое, но не решались? Казалось, что рецепты очень сложные? Наше необычное ореховое мороженое легко повторить дома.

Творожный сыр и шоколадно-ореховая паста создадут довольно плотную текстуру и не дадут образовываться кристаллам льда, которые обычно всё портят. Благодаря нашему рецепту, вам удастся их избежать – поможет крахмал, натуральные добавки и регулярное перемешивание в течение первых двух часов приготовления. Как и магазинное мороженое, домашнее лучше достать из морозилки заранее, минут за 5-10 до подачи, чтобы было удобнее формировать красивые шарики. А дальше всё зависит только от вашей фантазии – мороженое можно украсить не только орехами, но и вафлями, печеньем, сиропами, свежими или консервированными ягодами и взбитыми сливками. Позовите детей помогать украшать этот десерт – они будут счастливы!

Сложность: легко
Калории: 725.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 10.64 г/51.07 г/55.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл молока
120 г молодого фундука
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 ст. л. творожного сыра
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте фундук на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите.

Шаг 2

Соедините творожный сыр с шоколадно-ореховой пастой и тщательно перемешайте. Половину молока смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и влейте тонкой струйкой разведенный молоком крахмал, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте нагревать, помешивая, 2–3 мин. Масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте смесь сливочного сыра с шоколадно-ореховой пастой и перемешайте миксером. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Остывшую массу взбейте миксером на максимальной скорости, 5 мин. Добавьте половину фундука и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 ч или на ночь. В первые 2 ч перемешивайте мороженое через 30 мин.

Шаг 5

За 5–10 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры. Разложите мороженое по креманкам и украсьте фундуком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы)

• жиры 25,29 г (28,10%)

• углеводы 21,61 г (12,86%)

• ккал 326,81 (18,16%)

• натрий 215,80 мг (14,88%)

• общий сахар 14,65 г (29,30%)

• НЖК 8,48 г (42,40%)

• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство.

195 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легкие десерты, которые требуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия.

79 рецептов
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете – домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Не надо, не уходите!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ