Домашнее ореховое мороженое с кешью
Я очень люблю мороженое! С детства просто обожаю! А когда на моей кухне появилась мороженица, это лакомство у нас не переводится. Поверьте, сделать настоящее вкуснейшее мороженое своими силами - совершенно несложно, главное - соблюдать технологию. О ней я Вам сегодня и расскажу.
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
Шаг 3
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
Шаг 4
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать - они просто заварятся.
Шаг 5
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 град при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет - ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней - должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
Шаг 6
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером - не помешает. Добавляем мелко нарубленные орехи.
Шаг 7
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка
Шаг 8
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто - достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4-5 часов. Ну а потом - наслаждаемся!
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности, мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!
При изготовлении этого мороженого вы можете добавлять любую ореховую пасту и орехи - фисташковую, фундучную, кедровую и т.д. При этом вы каждый раз будете получать совершенно разные ореховые вкусы
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Пока нет комментариев