1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашнее печенье
  5. Сметанно-лимонное печенье
Мой Магнит
11 июля 2022 г.

Сметанно-лимонное печенье

Мой Магнит
11 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.

Сложность: средне
Калории: 393.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.74 г/13.96 г/63.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
120 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
100 г сметаны жирностью 15–20%
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. тертой лимонной цедры
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
210 г сахарной пудры
80 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
цедра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто.

Шаг 3

Столовой ложкой разложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние не менее 3 см. Выпекайте 12 мин, оставьте на противне на 5 мин, затем переложите на решетку. Разложите следующую партию и повторяйте, пока не используется все тесто.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте сок и взбивайте миксером до полного растворения пудры. Лопаткой нанесите глазурь на печенье и украсьте цедрой. Оставьте на 1 ч, чтобы глазурь схватилась.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,00 г (7,50% суточной нормы)
• жиры 15,28 г (16,98%)
• углеводы 64,72 г (38,52%)
• ккал 417,06 (23,17%)
• натрий 27,09 мг (1,87%)
• общий сахар 33,01 г (66,02%)
• НЖК 8,92 г (44,60%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое печенье из мясорубки
Классическое печенье из мясорубки

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.

40 мин
Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».

30 мин
Безглютеновые шоколадные печенья

РЕЦЕПТ

Безглютеновые шоколадные печенья

Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ