Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — довольно оригинальный, совершенно не похожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Сложностей — никаких, однако времени и сосредоточенности процесс, безусловно, потребует. Но все усилия будут вознаграждены приятным результатом: лимонные пирожные точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.
Шаг 2
Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.
Шаг 3
Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.
Вместо лимонов для таких пирожных вполне можно использовать и другие цитрусовые, например, апельсины или мандарины. Суть приготовления от такой замены не поменяется.
Лимонное пирожное — прекрасный вариант для десерта на пикнике. А еще это лакомство отлично подойдет для легкого перекуса в дороге: оно достаточно сытное и не крошится.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.
Пока нет комментариев