1. Главная
  2. Рецепты
  3. Безглютеновые шоколадные печенья
gastronom
03 января 2022 г.

Безглютеновые шоколадные печенья

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.

Сложность: средне
Калории: 455.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/20.36 г/62.15
ВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г безглютеновой муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
30 г белого сахара
20 г миндальной муки
1,5 ст. л. какао
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. крупной морской соли
0,75 ч. л. пищевой соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку и пищевую соду.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте молоко, коричневый, белый и ванильный сахар. Перемешайте, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите печенья (примерно 2 ст. л. теста на 1 печенье) на большом расстоянии друг от друга, присыпьте каждое печенье крупной морской солью.

Шаг 5

Выпекайте 10–12 мин. Дайте остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ