Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.
Шаг 4
Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30–х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда. Дело было поздним вечером, и в заведении почти не осталось продуктов. То есть, кормить шумную компанию было практически нечем! Предприимчивый итальянец собрал все, что нашел, соорудил из этого салат и... вошел в историю всемирной кулинарии. Ингредиентов у Цезаря было и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Так вот, только эти продукты и входят в состав классического салата, а все прочие курицы, помидоры черри и креветки — более поздние «доработки». Поэтому, если вы хотите научиться готовить блюдо по традиционному рецепту, мы с радостью предоставляем его прямо сейчас.
Пока нет комментариев