1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летний салат с сырными гренками
gastronom
11 июля 2022 г.

Летний салат с сырными гренками

gastronom
11 июля 2022 г.

Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 269.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/20.06 г/13.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г помидоров
1 чиабатта
180 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
1 маленькая красная луковица
1 небольшой огурец
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего орегано или тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
½ ст. л. дижонской горчицы
хлопья красного перца
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.

Шаг 4

Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с рукколой
Салат с рукколой

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.

15 мин

gastronom

Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30–х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда. Дело было поздним вечером, и в заведении почти не осталось продуктов. То есть, кормить шумную компанию было практически нечем! Предприимчивый итальянец собрал все, что нашел, соорудил из этого салат и... вошел в историю всемирной кулинарии. Ингредиентов у Цезаря было и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Так вот, только эти продукты и входят в состав классического салата, а все прочие курицы, помидоры черри и креветки — более поздние «доработки». Поэтому, если вы хотите научиться готовить блюдо по традиционному рецепту, мы с радостью предоставляем его прямо сейчас.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ