К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.
Шаг 1
Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
Шаг 2
Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.
Шаг 3
Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить ...
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Салат супер! С мужем скушали за обе щеки, так вкусно!
Калорийность блюда указана в столбце справа от рецепта
lisitsa (гость)
25 февраля 2015 г.А где найти калорийность этого салата? Да и вообще любого блюда на сайте? Почему-то не могу найти
Марианна (гость)
23 декабря 2013 г.<p>Изумительный и изысканный салат из рукколы, креветок, авокадо и помидоров! Спешите посмотреть рецепт и фото в моем блоге</p>
Гость (гость)
11 июня 2013 г.Да уж - на вкус и на цвет... Когда я попробовал рукколу, мне показалось, что вместе с салатом я съел крымскую улитку - такие маленькие белые, когда на такую наступишь - точно запах рукколы! Но моей жене нравится. Зато люблю кинзу, а жена терпеть не может - ей она напоминает запах американской вонючки! Вот такие разные вкусы.
Видимо, где-то вкралась досадная опечатка. Может быть, 62.6 ккал?
Гость (гость)
23 марта 2013 г.626 ккал на одну порцию - для салатика это не слишком?
Елена (гость)
30 марта 2012 г.Часто готовлю салаты с рукколой. Этот рецепт будет приятным разнообразием в моей диете. Горькой же руккола бывает если растёт под прямыми солнечными лучами.
Гость (гость)
16 февраля 2012 г.обожаю рукколу! .в ней огромное количество всего полезного,кстати ее можно сочитать в миксах с другими салатами(корн,редичо,фризе итд)кому как нравится как говорится.
КСЕНИЯ (гость)
6 января 2012 г.Обожаю этот салат...Руккола чувствуется в полном своем проявлении...И самое главное ничего лишнего
Гость (гость)
28 октября 2011 г.Попробовали, очень вкусный салат, быстро, удобно , красиво!
Алексей (гость)
26 июля 2011 г.Отличный рецепт. Сам готовил уже сотни раз. Моей семье очень нравится именно салат с руколой.
Гость (гость)
4 июля 2011 г.у нас в Южном руккола растет на берегу ставка..Вчера с мужем пошла на рыбалку нарвала целый пакет.Теперь буду отрыватся абажаю эту траву.
Татьяна (гость)
23 июня 2011 г.Чем моложе эта зелень тем менее интенсивный вкус. Ну если в салате помыть, просушить, порвать и помять немножко то горечь уходит.
Гость (гость)
12 июня 2011 г.В Ташкенте я знала руколу под названием кутем . Приехав в Россию я скучала по многим восточным приправам , не знала как называют их здесь , тем более русские кроме укропа и петрушки мало что используют в своей кухне . Посадила руколу у себя на участке вместе с кинзой .
Гость (гость)
28 мая 2011 г.Я посадила усебя на грядк с остальной зеленью. Оч вкусненько.
Ну да, есть у рукколы некий привкус. Именно из-за него она, кстати, и стала так популярна - потому что у большинства остальных салатных листьев вкуса нет вообще никакого. Однако не факт, что она должна нравиться всем, и безоговорочно. Вот я не люблю укроп - но это же не значит, что сто миллионов человек, обожающих его, в чём-то неправы.
Гость (гость)
22 мая 2011 г.руккола- вообще какая-то гадость! У нее очень интенсивный неприятный вкус.
Гость (гость)
12 января 2011 г.Да, она немного горчит, если её есть одну, но вот в салате горечь не чувствуется! Обязательно сделайте салат из неё и вы поймёте меня! К тому же она предотвращает риск раковых заболеваний.
Гость (гость)
6 января 2011 г.я думала.что тоже люблю рукколу,но купила её сегодня унеё какой-то ужасный привкус и горчит.. от чего это зависит?