Фаршированная рыба

Мой Магнит
09 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Манит
Мой Манит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.

Сложность: средне
Калории: 612.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.07 г/30.98 г/21.55
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целая форель (1,2–1,4 кг)
100 г панировочных сухарей
70 г сливочного масла
1 яйцо
2 лимона
3–4 веточки петрушки
2–3 веточки эстрагона
3–4 веточки кинзы
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
специи для рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Вымойте 1 лимон горячей водой. Мелкой теркой снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья кинзы и эстрагона и мелко порубите. Соедините с яйцом, панировочными сухарями, цедрой и соком лимона, добавьте сливочное масло, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 4

Выложите на противень веточку розмарина. На нее положите одно филе кожей вниз. Равномерно распределите начинку, накройте вторым филе и обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился хорошо запечатанный пакет. Выпекайте в центре духовки в течение 1 ч. Полностью остудите в фольге.

Шаг 5

Снимите фольгу, переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вот два универсальных соуса

Грибной (к белой рыбе): поджарьте вместе с луком мелко нарезанные грибы, добавьте белого вина и, когда оно выпарится, влейте рыбный бульон и уварите до соусной консистенции, а  затем затяните крахмалом. В конце добавьте в соус многомного зелени.

Перечный (к красной рыбе): запеките в духовке сладкий красный перец до черных подпалин, смешайте с жареными луком и морковкой в пропорции 2 части перца на 1 часть остальных овощей. Добавьте нежирные сливки, сухую паприку или зеленый перец, соль и пробейте все вместе в блендере. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 21,58 г (26,98% суточной нормы)
• жиры 15,01 г (4,89%)
• углеводы 5,73 г (3,41%)
• ккал 235,91 (13,11%)
• натрий 185,30 мг (12,78%)
• общий сахар 0,59 г (1,18%)
• НЖК 4,13 г (20,65%)
• пищевые волокна 0,45 г (1,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель с ароматным маслом

РЕЦЕПТ

Форель с ароматным маслом

Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ