- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 3
Вымойте 1 лимон горячей водой. Мелкой теркой снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья кинзы и эстрагона и мелко порубите. Соедините с яйцом, панировочными сухарями, цедрой и соком лимона, добавьте сливочное масло, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4
Выложите на противень веточку розмарина. На нее положите одно филе кожей вниз. Равномерно распределите начинку, накройте вторым филе и обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился хорошо запечатанный пакет. Выпекайте в центре духовки в течение 1 ч. Полностью остудите в фольге.
Шаг 5
Снимите фольгу, переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и лимоном.
Вот два универсальных соуса
Грибной (к белой рыбе): поджарьте вместе с луком мелко нарезанные грибы, добавьте белого вина и, когда оно выпарится, влейте рыбный бульон и уварите до соусной консистенции, а затем затяните крахмалом. В конце добавьте в соус многомного зелени.
Перечный (к красной рыбе): запеките в духовке сладкий красный перец до черных подпалин, смешайте с жареными луком и морковкой в пропорции 2 части перца на 1 часть остальных овощей. Добавьте нежирные сливки, сухую паприку или зеленый перец, соль и пробейте все вместе в блендере.
РЕЦЕПТ
Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)
Пока нет комментариев