1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная капуста, солянка
  4. Шукрут по-эльзасски
yasim
20 января 2025 г.

Шукрут по-эльзасски

yasim
20 января 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана
можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
картофель вареный целиком – 4-5 шт.
тмин – щепотка
квашеная капуста – 1 кг
перец молотый черный – по вкусу
рулька – 1 среднего размера
грудинка свиная – 0,5 кг
чеснок молодой – 3-4 зубчика
колбаски разнообразные – 4 вида
лук в шелухе – 2 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа этого замечательного блюда - кислая капуста. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала по-бретонски
Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Куриные крокеты Кокос Шанель
Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Зоряна (гость)

26 марта 2011 г.

Все правильно,только попробуйте из трав положить еще чебрец,майоран,кориандр и гвоздику вместе с можевеловыми ягодами,заверните в бинтик что бы не выбирать потом из готового блюда,и еще процес приготовления на плите не должен быть больше чем 45-60 минут,капуста как и лук должны быть не слишком мягкими,в этом отличие от капусты которую привыкли готовить славяне. Так меня учила одна бабушка из Милюса.

tsunami (гость)

1 марта 2011 г.

К первому слою квашеной капусты добавляю два тертых на крупной терке не кислых зеленого цвета яблок.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ