1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная капуста, солянка
  4. Шукрут по-эльзасски
yasim
31 марта 2008 г.

Шукрут по-эльзасски

yasim
31 марта 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КвашениеТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоПирогСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана
можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
картофель вареный целиком – 4-5 шт.
тмин – щепотка
квашеная капуста – 1 кг
перец молотый черный – по вкусу
рулька – 1 среднего размера
грудинка свиная – 0,5 кг
чеснок молодой – 3-4 зубчика
колбаски разнообразные – 4 вида
лук в шелухе – 2 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основа этого замечательного блюда - кислая капуста. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крокеты Кокос Шанель
Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Зоряна (гость)

26 марта 2011 г.

Все правильно,только попробуйте из трав положить еще чебрец,майоран,кориандр и гвоздику вместе с можевеловыми ягодами,заверните в бинтик что бы не выбирать потом из готового блюда,и еще процес приготовления на плите не должен быть больше чем 45-60 минут,капуста как и лук должны быть не слишком мягкими,в этом отличие от капусты которую привыкли готовить славяне. Так меня учила одна бабушка из Милюса.

tsunami (гость)

1 марта 2011 г.

К первому слою квашеной капусты добавляю два тертых на крупной терке не кислых зеленого цвета яблок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ