1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Куриные крокеты Кокос Шанель
Ольга Володина
28 декабря 2014 г.

Куриные крокеты Кокос Шанель

Ольга Володина
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные крокеты Кокос Шанель
Куриные крокеты Кокос Шанель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 50 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоКрокетыОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
Батон белый - 2 куска
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 1 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Орехи кешью жаренные - 100 г
Рис сухой - 2 стакана
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л
Мука - 2 ст.л
Молоко - 200 мл
Персики в сиропе консервированные - 1 банка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить батон в молоке.

Шаг 2

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

Шаг 4

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

Шаг 5

Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

Шаг 6

В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).

Шаг 7

Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.

Шаг 11

Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.

Шаг 12

Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".

Шаг 13

Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

Шаг 14

На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

Шаг 15

Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ