- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирог с зеленым луком и тапенадом
Пирог с зеленым луком и тапенадом
Шаг 1
Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.
Шаг 4
Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Гость (гость)
30 августа 2012 г.Интересно, и как же Вы его приготовили с таким составом теста???___ по 30гр черных и зеленых.......)))
Пирог получился очень вкусный, особенно оценил муж, я придиралась:) Муж съел за 2 дня и каждый кусок сопровождался бурными дифирамбами:) Только вот лука нужно меньше, чем сказано в рецепте. Причем значительно меньше, мне понадобилась где-то половина. Хотя допускаю, что это зависит от размера формы.