1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с зеленым луком и тапенадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с зеленым луком и тапенадом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
100-120 г оливок без косточек
150 г тапенада микс
крупные оливки и маслины для украшения
листики 2 веточек свежего базилика
свежемолотый черный перец
Для теста:
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.

Шаг 4

Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

Интересно, и как же Вы его приготовили с таким составом теста???___ по 30гр черных и зеленых.......)))

kotti20 августа 2010 г.

Пирог получился очень вкусный, особенно оценил муж, я придиралась:) Муж съел за 2 дня и каждый кусок сопровождался бурными дифирамбами:) Только вот лука нужно меньше, чем сказано в рецепте. Причем значительно меньше, мне понадобилась где-то половина. Хотя допускаю, что это зависит от размера формы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ