
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.

Солянка из молодой капусты с копченостями замечательна не только своим свежим и ярким вкусом, но и быстротой приготовления. Ведь нежная молодая капуста готовится в полтора-два раза быстрее обычной, «зимней». А копчености не требуют продолжительного тушения. И если обычная мясная солянка потребовала бы от вас не меньше часа, то на солянку из молодой капусты с копченостями уйдет всего-то полчаса активной деятельности. Разумеется, речь идет о солянке как о втором блюде, а не о супе. К солянке по нашему рецепту хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом. И, конечно, ржаной хлебушек.
Найти рецепт
Ольга (гость)
14 марта 2013 г.Choucroute ( шукрут) - французское блюдо, а Эльзас - провинция Франции. Bonne appetit!!!
Андрей (гость)
28 ноября 2012 г.Уважаемый гость, вы не правильно проинформированы...При похожести названия на восточное блюдо, ШУКРУТ настоящее французское блюдо...Лично мне его готовили в Альбервиле, во время олимпиады 1992 года...оч вкусно...
Гость (гость)
25 ноября 2011 г.как можно швейцарско -немецкое блюдо относить к французкой кухне ?