Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.
![Тушеная квашеная капуста с клецками](https://images.gastronom.ru/fpTJcHEQ0LACNxGiJA9LeicEgQZg9C-nDAdW3-aFY0s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NTYyNzcxLTU0ZDYtNDlmMC05NjAwLTZiNTk0YmM0ZWZiNi5qcGc.webp)
Тушеная квашеная капуста с клецками
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.
2 ч
![Шукрут](https://images.gastronom.ru/339xkJMQYuYtehs24XjIXAi6s3Z9HCQSpD620yfS1b8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzU5MGZmLTM4ZGYtNDYyOS04ZjkyLTQ5NWM4Y2U5MmNhOC5qcGc.webp)
Шукрут
Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.
3 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Утиные ножки с красной капустой](https://images.gastronom.ru/r03v4hWe5xggsWWpg1dussLhIQfQUeRWfagSr8c_WnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDk0NDNlLTJhZDItNDhlMi1hZjEzLTM4MzNkNDkxMzY1NS5qcGc.webp)
Утиные ножки с красной капустой
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте
![Квашеная тушеная капуста](https://images.gastronom.ru/Vjw5kB0xczTxNXbf6evmUggYkor63Kia3zNJBcIbq9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NmRlMDNkLTM2NzktNDViNy04Yzc1LTczNTk0ZWEzYTFlNy5qcGc.webp)
Квашеная тушеная капуста
Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ольга (гость)
14 марта 2013 г.Choucroute ( шукрут) - французское блюдо, а Эльзас - провинция Франции. Bonne appetit!!!
Андрей (гость)
28 ноября 2012 г.Уважаемый гость, вы не правильно проинформированы...При похожести названия на восточное блюдо, ШУКРУТ настоящее французское блюдо...Лично мне его готовили в Альбервиле, во время олимпиады 1992 года...оч вкусно...
Гость (гость)
25 ноября 2011 г.как можно швейцарско -немецкое блюдо относить к французкой кухне ?