- Главная
- Рецепты
- Краснокочанная капуста: рецепты
- Молодая красная капуста с виноградом и мятой
Молодая красная капуста с виноградом и мятой
Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.
Шаг 2
Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.
Шаг 3
Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – ...
ГРУППА
Konstanta, спасибо за комментарий! Красную капусту не покупаю и не готовлю, но когда прихожу в гости к своей подруге почти всегда на столе вижу салат из нее. Обязательно поделюсь с ней этим рецептом - красная капуста с виноградом и мятой.
Краснокочанную капусту любим, но блюда из неё почему-то готовим не очень часто.) Обычно мариную или делаю салаты из свежей капусты. И да, обязательно предварительно разминаю с солью и делаю сочную заправку.
красная капуста действительно жесткая. Спасибо за совет, как с ней обращаться