1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Молодая красная капуста с виноградом и мятой
gastronom
29 июня 2022 г.

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

gastronom
29 июня 2022 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Сложность: легко
Калории: 191.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.51 г/11.83 г/21.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
200 г белого винограда без косточек
2 см свежего корня имбиря (30 г)
4–5 веточек мяты
50 мл растительного масла
30 мл красного винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.

Шаг 2

Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.

Шаг 3

Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

1 ч 10 мин
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Маринованная красная капуста
Маринованная красная капуста

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Красную капусту не покупаю и не готовлю, но когда прихожу в гости к своей подруге почти всегда на столе вижу салат из нее. Обязательно поделюсь с ней этим рецептом - красная капуста с виноградом и мятой.

Konstanta
Konstanta26 октября 2022 г.

Краснокочанную капусту любим, но блюда из неё почему-то готовим не очень часто.) Обычно мариную или делаю салаты из свежей капусты. И да, обязательно предварительно разминаю с солью и делаю сочную заправку.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова16 сентября 2022 г.

красная капуста действительно жесткая. Спасибо за совет, как с ней обращаться

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ