1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Тушеная красная капуста
gastronom
08 апреля 2020 г.

Тушеная красная капуста

gastronom
08 апреля 2020 г.
0Комментировать

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу корзинку. Но, к сожалению, многие понятия не имеют, что же делать с этим овощем. А мы знаем и советуем, прежде всего, приготовить его на гарнир! Красная капуста фантастически сочетается со свининой, а также с запеченной птицей, особенно с уткой и гусем. Стоит попробовать! А если вы являетесь вегетарианцем, ешьте тушеную красную капусту в чистом виде: благодаря ароматным специям и кедровым орешкам, блюдо имеет очень изысканный вкус и приятную текстуру.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуСолянкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мускатный орех тертый – 1 щепотка
краснокочанная капуста – 900 г
уксус винный красный – 3 ст. л.
семечки кунжутные – 1 щепотка
лук репчатый – 2 луковицы
соль – по вкусу
зеленый лук – 4 пера
сахар – 1,5 ст. л.
перец – по вкусу
кедровые орехи – 1 ч. л.
масло сливочное – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3–4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.

Шаг 3

Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы красная капуста не окрасила ваши руки в процессе нарезания перед тушением, обязательно наденьте специальные тонкие нитриловые или резиновые перчатки.

КСТАТИ

Тушеную красную капусту можно дополнить отварными или жареными лесными грибами. Добавлять их следует в самом конце, за несколько минут до готовности блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

161 рецептов
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Краснокочанная капуста: рецепты с фото
Краснокочанная капуста: рецепты с фото

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

78 рецептов
Маринованная красная капуста
Маринованная красная капуста

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – ...

30 мин
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

1 ч 10 мин
Пряная тушеная красная капуста
Пряная тушеная красная капуста

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

50 мин
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. ...

2 ч 30 мин
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ