Яблочный гимлет

Мой Магнит
20 июня 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яблочный гимлет – разновидность популярного напитка, который был придуман еще по времена британской колониальной экспансии. Мореплавателей в тех времена одолевала чума, которая могла унести с собой полностью весь экипаж. Чтобы избежать эпидемии, врач по имени Джеймс Линд провел исследования и выяснил, что с болезнью помогает бороться витамин С. С тех пор моряки в обязательном порядке принимали лимонный сок, смешанный с джином. Любимый алкогольный напиток британцев выступал здесь в роли консерванта. Коктейль получил название gimlet, что в переводе с английского означает буравчик. Раньше таким инструментом вскрывали бочки с алкоголем. Первое же официальное появление гимлета случилось в 1930 году в книге Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book. С тех пор классический вариант напитка стал очень популярен. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, люди стали готовить его на основе других соков. В нашем случае мы добавим яблочный. Он тоже имеет кисло-сладкий вкус и хорошо сочетается с джином. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 147.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.34 г/8.49
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл джина со вкусом зеленого яблока
75 мл яблочного сока
огурец для подачи
кружки лимона для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножом для чистки овощей отрежьте от огурца 2 длинные ленты, сверните и положите в стакан тумблер.

Шаг 2

Положите в шейкер 4 кубика льда, влейте джин и яблочный сок и встряхивайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан с огурцом и украсьте кружками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень красиво смотрится в прозрачных коктейлях лед с замороженными ягодами малины, ежевики или красной смородины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы)

• жиры 0,09 г (0,10%)

• углеводы 6,38 г (3,80%)

• ккал 103,00 (5,72%)

• натрий 2,73 мг (0,19%)

• общий сахар 5,14 г (10,28%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 0,20 г (0,67%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Коктейль «Байкал» с мороженым
Коктейль «Байкал» с мороженым

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ