- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли
Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли
Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли. Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни. Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты!
Шаг 1
Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
Шаг 2
Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
Шаг 4
Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.
Добавьте к ягодам спелую грушу, персик или нектарин, вкус будет богаче.
На 100 г: белки 3,67 г (5,83% суточной нормы)
• жиры 3,18 г (4,54%)
• углеводы 19,91 г (6,53%)
• ккал 105,96 (5,05%)
• натрий 48,32 мг (6,90%)
• общий сахар 13,03 г (43,43%)
• НЖК 1,25 г (5,43%)
• пищевые волокна 3,83 г (19,53%)
Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.
Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.
Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.
Пока нет комментариев