1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сэндвичи
  5. Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Мой Магнит
04 сентября 2024 г.
2Комментировать
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы удивиться, как здорово сочетаются брынза, зеленый лук, паприка и черный перец с яблоками в теплых жареных сэндвичах. Хлеб при этом можно использовать и тостовый, и ржано-пшеничный, и даже ржаной. Кстати, такие сэндвичи можно приготовить не только на сковороде. Они отлично приготовятся в компактном гриле или в духовке в режиме гриль.

Сложность: легко
Калории: 329.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.93 г/18.13 г/27.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб для сэндвича 210 г
Яблоко сладкое (красное) 50 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
Майонез Лёгкий 1 ст.л.
Сметана 40% (жирная) 1 ст.л.
Лук зелёный 30 г
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.

Шаг 2

Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.

Шаг 3

Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.

Шаг 4

Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 14,90 г (16,56%) • углеводы 33,14 г (19,73%) • ккал 293,47 (16,30%) • натрий 279,91 мг (19,30%) • общий сахар 3,98 г (7,96%) • НЖК 3,92 г (19,60%) • пищевые волокна 3,93 г (13,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если корочка у вашего хлеба слишком уж плотная, ее лучше срезать, ведь при обжаривании она может стать еще плотнее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для этого рецепта рассольные сыры – брынзу или фету. Можно также поэкспериментировать с сулугуни или адыгейским сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты рассказали историю самого древнего бутерброда в мире — его легко приготовить дома
Эксперты рассказали историю самого древнего бутерброда в мире — его легко приготовить дома

Сэндвич представляет собой сочетание хлеба с различными начинками. Одним из самых популярных видов бутерброда является вариант с сыром в поджаренном хлебе. Праздник в честь вкусного и питательного блюда каждый год отмечают 12 апреля.

Яна Фоменко

Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ: огурцы и авокадо вместо хлеба
Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ: огурцы и авокадо вместо хлеба

Самый свежий тренд "здорового" фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные салаты, половинки помидоров, маринованные огурцы - все кроме булок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 ноября 2022 г.

Keiser, спасибо за комментарий! всё-таки помидоры вряд ли могут стать заменой яблок для жареного сэндвича)

Keiser10 ноября 2022 г.

С помидором вместо яблока вкуснее

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ