- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Салат Столичный с маринованными огурцами и крабом
Салат Столичный с маринованными огурцами и крабом
Салат «Столичный» с маринованными огурцами и крабом — такая же классика нашего праздничного стола, как и «Селедка под шубой» или «Мимоза». Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат «Столичный» можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере, точно доступнее. Особую изюминку салату «Столичный» придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.
Шаг 4
Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.
Шаг 6
Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел "Оливье" вкуснее этого никогда в жизни... Я с обиженным лицом поправила его, что это не "Оливье", а ...
Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем ...
РЕЦЕПТ
Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины ...
ГРУППА
Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.
ЛЕРА (гость)
5 декабря 2014 г.в "столичный "салат никогда не добавляли крабовое мясо,тем более краб. палочки(фу,неужели их ещё едят?).Добавляли ЯЗЫК...Эти он и отличается от "Оливье".
Гость (гость)
24 декабря 2013 г.так то раки, а не крабы
Наталия (гость)
15 февраля 2013 г.Спасибо за рецепт.Но!Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке и яйцо тоже,иначе если нарезать кубиками эти ингредиенты придают сухость...А еще кто не любит крабовые палочки их можно заменить сыром..)) Очень даже ничего..
Гость (гость)
31 декабря 2012 г.крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск
Гость (гость)
31 декабря 2012 г.крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск
Галина (гость)
28 декабря 2012 г.Сейчас, когда бываю в ресторанах, столичный салат не заказываю, поэтому не знаю, каким его теперь предлагают. А вот в советские времена его заказывали обязательно. И ни в одном ресторане я в салате столичном не встречала ни горошка, ни морковки, и майонез был приготовленный в ресторане. А колбаска, горошек, морковка - это уже домашние варианты
Гость (гость)
23 августа 2012 г.Салат "Столичный" - это не "Оливье"!!!! В "Столичный" входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой моркови, крабового мяса, зелени, сметаны или колбасы там быть не должно!
Игорь (гость)
2 июля 2012 г.в классическом варианте в Столичный кладется крабовое мясо или раковые шейки.. т.ч. все верно указано.. а насчет разделения котлет и мух - это от бедности и дефицита с позднее советское время..
евгения (гость)
30 мая 2012 г.зачем же в столичный крабовые палочки ? совсем готовить разучились !
Гость (гость)
31 декабря 2011 г.Крабовое мясо поздее было заменено морковью! Так что кладем крабы и не задумываемся. Но не "крабовые" палочки.
Гость (гость)
13 ноября 2011 г.В сборнике рецептур от 1983 года редакции, в салате столичный, в закладке присутствуют крабы, т. ч на мой взгляд все положен верно :)
Гость (гость)
9 ноября 2011 г.а, по-моему, все-таки, мухи - отдельно, котлеты-отдельно, как гритца) зачем в салат столичный добавлять еще и крабовое мясо? имхо, перебор