1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Простой салат Мимоза
gastronom
01 декабря 2022 г.

Простой салат Мимоза

gastronom
01 декабря 2022 г.
20Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.

Сложность: легко
Калории: 655.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.48 г/46.30 г/18.26
КонсервированиеРусская кухняОбедЗакускаСалатСалат МимозаСалат слоеныйСалаты простые8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
лосось или сайра в собственном соку – 1 банка (250-300 г)
зеленый лук – 30 г
легкий майонез – 200-250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Воду слейте. Корнеплодам дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата Мимоза сварите вкрутую, затем охладите проточной водой. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки разомните вилкой или мелко порубите.

Шаг 3

Лосось выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте маленькими колечками.

Шаг 4

Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, майонез. Посыпьте простой салат Мимозу раскрошенным желтком и зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морковь, яйца и картофель для простого салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Так их будет легче нарезать или натереть.

КСТАТИ

Простой салат Мимоза можно приготовить в порционном формате. В этом случае используйте кулинарные кольца или просто разложите ингредиенты салата по стаканчикам.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

2 ч
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

30 мин
Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

2 ч
Оливье простой
Оливье простой

Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни ...

1 ч 30 мин
Салаты - рецепты с фото

ГРУППА

Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Коллекция рецептов салата Мимоза на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов салата Мимоза на сайте Гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

48 рецептов
Простые салаты с фото
Простые салаты с фото

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из ...

708 рецептов
Простая селедка под шубой
Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

30 мин
Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

31 января 2016 г.

Попробуйте приготовить салат со свежим омулем горячего копчения, морковь лучше - кубиками, как на фото в приведенном выше рецепте, а белок и желток лучше потереть на мелкой терке на весу прямо при приготовлении салата, он получится очень воздушным.

serega25019016 февраля 2014 г.

Отличный рецепт ! Хорошо подходит для праздничного стола

Гость (гость)

8 января 2014 г.

1слой - тертый белой, 2 - мелко размятая консервированая горбуша или копченая горбуша, 3 - лук мелко нарезанный, 4 - тонкая сеточка из майонеза, 4 - тертый сыр, 5 - тонкая сеточка из майонеза, 6 -желтки на терке

фиалка (гость)

27 декабря 2013 г.

Такой салат Мимоза сильно бьёт по нашему организму,чего только не попридумывают класть продукты,и что удивляет каждый слой надо пропитывать майонезом,неужели не видите,что какой перебор уже делаете для своего организма,главное вкусно,а куда попадает это всё,там наверное не рады,бьют тревогу,многие страны давно от майонеза отказались,знают,что представляет собой продукт,заботятся о своём здоровье,а мы,что делаем,роем себе могилу,вот куда мы катимся,думаю,что есть полезные салаты,надо просто знать правильно сочетание продуктов,но майонезом лучше не увлекаться вообще,это страшный убийца человечества,подумайте,чем потом заправлять,желаю всего вам хорошего.

Гость (гость)

4 декабря 2013 г.

Классический рецепт салата "Мимоза"! А то, что там люди импровизируют с маслом, рыбой, сырой морковью - это уже не "Мимоза".....

Лилия (гость)

27 ноября 2013 г.

Люди! Куда же столько майонеза! 750 г! Я иногда смотрю по русскоязычному каналу самодельные ролики с демонстрированием приготовления разных салатов... Что типично для русских салатов - огромное содержание майонеза. И потом: готовьте как вам нравится. Сырые овощи ли, запеченные или вареные - ну какая разница? На вкус и цвет товарищей нет. И борщ, и плов, и оливье, и мимоза и селедка под шубой у каждой хозяйки разные. Это же хорошо, индивидуально! И, пожалуйста, пишите грамотно! !

Елена (гость)

5 января 2013 г.

А я никогда в салаты ингридиенты не тру на терке,один раз попробовала натереть все для селедки под шубой(раньше это был мой любимый салат),теперь смотреть на него не могу.После терки,даже крупной получается какая-то каша,но только не салат.

ULIYA KIM17 декабря 2012 г.

Присоединяюсь ко всем, кому этот рецепт пришелся по душе!!! Салат отличный. Я использовала консервы сайры. Стол валился от яств, и гости уже наелись, когда я заметила, что моя мимоза стоит такая красивая и совсем нетронутая((( Я решила исправлять ситуацию: сама всем настоятельно разложила по тарелкам салатик. Уверена: правильно сделала! Все похвалили и меня, и рецепт (интерпретаций-то много). Все слои хорошенько пропитались. Нежный и вкусный. При этом лёгким не назову. Буду иметь на "вооружении" теперь. И угощать других гостей! Спасибо.

Гость (гость)

26 сентября 2012 г.

супер рецептик очень вкусно получилось. и милый оценил))) правда в чередовании слоёв пару раз запуталась))))

Гость (гость)

29 июля 2012 г.

С сайрой салат быстрее готовится. поэтому делаю с ней.

VERSTA (гость)

29 апреля 2012 г.

"MIMOZA"-A-PRIORI LEGKIY BELKOVIY(!) SALAT.MAYONEZ ,PRAVDA.. KARTOFEL',MORKOV',GORO6EK,TEM BOLEE RIS(!)-DR.SALATI A-LA "MIMOZA". "MIMOZA"---LYK MARINOVANNIY,POLYKOLTSAMI REZAT'. -RIBNIE KONSERVI,A NE PROSTO RIBA,T.K. VKYS SOVSEM NE TOT. -SL.MASLO PO ZHELANIY. -MARINOVANNIY(!)LYK NA KONSERVI ("SAIRA","GORBYSHA" DOROGOVATO,NO ne kazdiy den' gotovim zhe..). VSEGDA s4italsa ZHENSKIM salatom.NO i MYZHINI ne protiv!i ingrd..:ribn.konservi,yatsa,cheese,MARINOVANNIY lyk,mayonez MINIimalno.POPRAVITSA NEVOZMOZHNO.

leadia
leadia7 февраля 2012 г.

Отличный рецепт! Лучше варианта я и не пробовала (а пробовала достаточно). Легкий, нежный, сочный. Прелесть! Спасибо огромное авторам!

Гость (гость)

8 января 2012 г.

Попробуйте вместо консервированной рыбы, отварить лосось (семгу, форель, что купите) в подсоленной круче обычного воде, а дальше как с консервами безжалостно размять вилкой. Масло к такой рыбе точно не нужно, получается очень воздушно!

Наталья (гость)

7 января 2012 г.

Лук в салат добавляю маринованный. 5-6 небольших луковиц, нарезаю кольцами, кладу в мисочку. Готовлю маринад: 2 горчичные ложечки уксусной эссенции и 40 таких же ложечек воды, все смешать и добавить 2 столовые ложки сахара. Всем этим залить нарезанный лук, и пусть стоит 5-6 часов. Затем слить маринад и добавить в салат на слой картофеля. Очень вкусно.

Nadinelf
Nadinelf31 декабря 2011 г.

Делаю мимозу по этому рецепту уже третий раз на Новый год. Рецепты с сыром и с маслом никогда на дух не переносила и в гостях никогда не ела, а в этот прям влюбилась! Легкий, нежный (я майонез всегда беру легкий и в небольшом количестве) салат получается. В этом году решила попробовать вместо традиционного лосося или сайры положить тунец. Все-таки из консервов, на мой взгляд, самая вкусная рыба. Должно вкусно получиться:)

Елена (гость)

30 декабря 2011 г.

моя мимоза совсем другая,не люблю жирную мимозу-масло ,сыр,это оч тяжело,я кладу первый слой белки на терке,второй консервы (обязательно хорошие) разминаю вилкой,третий морковь на средней терке и обязательно сырая(она хорошо разбавляет весь этот жир и майонез),только на крупной терке не тереть(будет суховато),зеленый горошек и сверху тертые желтки , и украсить петрушкой,обожаю эту мимозу!!!

Туся (гость)

28 декабря 2011 г.

Вместо масло кладу плавленый сыр,очень воздушно и вкусно!

Лиса (гость)

26 октября 2011 г.

Я вообще в шоке от этого масляного слоя!!!! Это же миллион калорий!!! Один раз пробовала такой в гостях-чуть не стошнило...

Ирина (гость)

14 октября 2011 г.

1слой белок 2-сыр 3-лосось конс 4-рис отварной 5-майонез 6-луковица 7-сливочное масло 8-лосось конс 9-морковь отварная 10-майонез 11-желтки Готовится из 2х банок лососи,1/2 стакана риса,1/2 пачки масла,750мл майонеза,6 яиц,2моркови.Это на стол 10 и более человек. Все на мелкой терке(использую ручную жульенку Мулинекс).Получается сытно и вкусно.Мои гости всегда просят на бис!. Если для скромной компании урезаем продукты и убираем 8-слой рыба.

Ирина (гость)

13 октября 2011 г.

1слой белок 2-сыр 3-лосось конс 4-рис отварной 5-майонез 6-луковица 7-сливочное масло 8-лосось конс 9-морковь отварная 10-майонез 11-желтки Готовится из 2х банок лососи,1/2 стакана риса,1/2 пачки масла,750мл майонеза,6 яиц,2моркови.Это на стол 10 и более человек. Все на мелкой терке(использую ручную жульенку Мулинекс).Получается сытно и вкусно.Мои гости всегда просят на бис!. Если для скромной компании урезаем продукты и убираем 8-слой рыба.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ