1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Салат Столичный с мясом
gastronom
24 августа 2016 г.

Салат Столичный с мясом

gastronom
24 августа 2016 г.

Салат Столичный
Салат Столичный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.86 г/26.51 г/10.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 морковь
2 картофелины
2 соленых огурца
100 г говяжьего языка
100 г куриной грудки
100 г филе говядины (для ростбифа)
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. зеленого горошка
10 перепелиных яиц
10 г растительного масла
2 перышка зеленого лука
2 ч. л. соли
Для майонеза:
3 желтка
60 г холодного растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль
1/2 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности (важно не переварить, поэтому добавьте в воду 2 дольки лимона). Отварите перепелиные яйца.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде, в разных емкостях куриную грудку, говяжий язык и филе говядины, до готовности.

Шаг 3

Отваренный ростбиф обмажьте горчицей, посолите и запеките в фольге в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

Шаг 4

С языка, пока он теплый, снимите липкую пленку. Все приготовленные ингредиенты, картофель, морковь, куриную грудку охладите под холодной водой, почистите и порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте соленый огурец и ростбиф, все смешайте в одной емкости, добавьте майонез, растительное масло, соль и горошек.

Шаг 5

Для майонеза взбейте желтки миксером, одновременно вливайте тонкой струйкой холодное растительное масло. Добавьте соль по вкусу и 1/2 чайной ложки соевого соуса.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку, заправьте майонезом, посыпьте зеленым луком и украсьте отварными перепелиными яйцами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салат Столичный

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь свежими салатными листьями.

РЕЦЕПТ

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

РЕЦЕПТ

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

РЕЦЕПТ

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ