Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.
Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4

Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5

Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6

Выложить в салатники. Украсить.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев