1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Столичный с курицей
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Салат Столичный с курицей

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим салат "Столичный"
Готовим салат "Столичный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Столичный"
Салат "Столичный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Столичный"
Готовим салат "Столичный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Столичный"
Салат "Столичный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Без термообработкиРусская кухняСалатСалат ОливьеСалат Столичный8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе вареное 400 г
морковь вареная 150 г
яйцо вареное 4 шт.
картофель вареный 350 г
маринованный огурец 200 г
банка зеленого горошка 1 шт.
майонез провансаль по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные вареные яйца

Шаг 4

Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 5

Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.

Шаг 6

Выложить в салатники. Украсить.

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный классический
Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ