1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тако с садовым салатом и сыром
gastronom
08 июня 2022 г.

Тако с садовым салатом и сыром

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Сложность: легко
Калории: 275.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.20 г/17.32 г/18.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
100 г тертого полутвердого сыра
150–180 г салатного микса
1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
1 средняя молодая морковка (40 г)
4 крупные редиски (100 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель, запеченный со сливками и сыром
Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

30 мин

gastronom

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

15 мин

gastronom

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ