1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тако с садовым салатом и сыром
gastronom
08 июня 2022 г.

Тако с садовым салатом и сыром

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Сложность: легко
Калории: 275.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.20 г/17.32 г/18.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
100 г тертого полутвердого сыра
150–180 г салатного микса
1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
1 средняя молодая морковка (40 г)
4 крупные редиски (100 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель, запеченный со сливками и сыром
Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

30 мин

gastronom

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

15 мин

gastronom

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ