1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
gastronom
30 июня 2022 г.

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

gastronom
30 июня 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

Сложность: легко
Калории: 292.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.31 г/25.27 г/6.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних сладких перца
1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
4–5 веточек укропа (15 г)
150 г мягкого сливочного или творожного сыра
150 г плотного творога жирностью 5–9%
1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
нежареный кунжут для украшения, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.

Шаг 4

Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

РЕЦЕПТ

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин

gastronom

Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром

При подаче украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2 ч 30 мин

Картофель, запеченный со сливками и сыром
Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 августа 2023 г.

Konstanta, согласна, что и Ваш вариант хорош. Спасибо за совет!

Konstanta
Konstanta3 августа 2023 г.

Делала эту закуску немного по-другому. Из разноцветных перчиков аккуратно вырезала плодоножку и семена. Затем начинила, в начинку масло не добавляла. Поставила на пару часов в холодильник, достала перцы и нарезала кружками. Получилось красиво и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ