Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.
Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.
Шаг 4
Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.
Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.
РЕЦЕПТ
Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.
У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!
Konstanta, согласна, что и Ваш вариант хорош. Спасибо за совет!
Делала эту закуску немного по-другому. Из разноцветных перчиков аккуратно вырезала плодоножку и семена. Затем начинила, в начинку масло не добавляла. Поставила на пару часов в холодильник, достала перцы и нарезала кружками. Получилось красиво и вкусно.