1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма
gastronom
08 июня 2022 г.

Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Эти овощи в ресторане – лишь часть одного сложного блюда. Но мы с женой любим готовить их дома», – делится шеф. – Есть их лучше всего часов через восемь после приготовления, если хватит выдержки».

Сложность: легко
Калории: 131.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.26 г/3.20 г/20.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних баклажана (400 г)
1 крупная морковь (200 г)
1 средний стебель лука-порея, белая часть (150 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 средний сладкий перец (150 г)
2 средних помидора (200 г)
1 крупный цукини
1 головка чеснока (100 г)
сок 1 большого лимона (40–50 г)
растительное масло
1 ст. л. вашей любимой смеси специй
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной максимум 0,5 см и обжарьте на большой сухой сковороде на среднем огне до легкой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на тарелку.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте порей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Налейте в сковороду немного масла, положите морковь, лук и порей. Тушите 5 мин.

Шаг 3

У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте дольками. Средними кусочками нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду к овощам, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Тушите 5 мин.

Шаг 4

Приправьте вашими любимыми специями, перемешайте, тушите еще 5 мин. Не нужно ждать, когда перец станет мягким.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 135°С. Тонкими кружками нарежьте цукини. Очистите чеснок. Возьмите утятницу, гусятницу, казанок или тяжелую толстостенную кастрюлю с крышкой. На дно налейте чуть-чуть масла.

Шаг 6

Разделите овощную смесь на три примерно равные части. Выложите в утятницу первый слой овощной смеси, затем цукини и подготовленные баклажаны, снова овощную смесь, снова цукини баклажаны и последний слой овощной смесью. Воткните в смесь зубчики чеснока, закройте крышкой. Запекайте 30–40 мин. Когда кухня наполнится ароматом – готово. Полностью остудите.

КСТАТИ

Про специи в этом блюде: «Я люблю сajun (каджунская смесь специй), копченую паприку и чипотле, но можно добавить грузинские специи или узбекские».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

РЕЦЕПТ

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

10 мин

gastronom

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

РЕЦЕПТ

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ