Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма
«Эти овощи в ресторане – лишь часть одного сложного блюда. Но мы с женой любим готовить их дома», – делится шеф. – Есть их лучше всего часов через восемь после приготовления, если хватит выдержки».
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками толщиной максимум 0,5 см и обжарьте на большой сухой сковороде на среднем огне до легкой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на тарелку.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте порей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Налейте в сковороду немного масла, положите морковь, лук и порей. Тушите 5 мин.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте дольками. Средними кусочками нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду к овощам, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Тушите 5 мин.
Шаг 4
Приправьте вашими любимыми специями, перемешайте, тушите еще 5 мин. Не нужно ждать, когда перец станет мягким.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 135°С. Тонкими кружками нарежьте цукини. Очистите чеснок. Возьмите утятницу, гусятницу, казанок или тяжелую толстостенную кастрюлю с крышкой. На дно налейте чуть-чуть масла.
Шаг 6
Разделите овощную смесь на три примерно равные части. Выложите в утятницу первый слой овощной смеси, затем цукини и подготовленные баклажаны, снова овощную смесь, снова цукини баклажаны и последний слой овощной смесью. Воткните в смесь зубчики чеснока, закройте крышкой. Запекайте 30–40 мин. Когда кухня наполнится ароматом – готово. Полностью остудите.
Про специи в этом блюде: «Я люблю сajun (каджунская смесь специй), копченую паприку и чипотле, но можно добавить грузинские специи или узбекские».
РЕЦЕПТ
Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!
Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.
РЕЦЕПТ
В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.
Пока нет комментариев