1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в фольге
  4. Овощи в фольге с базиликом и льдом
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи в фольге с базиликом и льдом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
1234.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 130.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 фиолетовая луковица
сушеный базилик
2 кубика льда
1 метр прочной фольги
масло сливочное – 2 ст.л.
1 головка брокколи
цукини – 2
морковь – 2 шт
1 ч. л. чесночной соли
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и морковь порезать небольшими кубиками, лук – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Сложить фольгу вдвое, овощи поместить в центр. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать чесночной солью и базиликом, сверху положить лед и сливочное масло. Соединить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый пакет и при этом осталось место для циркуляции воздуха. Печь на гриле, на решетке, 25–30 мин. (если у гриля есть крышка, то 15–20 мин. под крышкой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...

1 ч
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
dasharouge7 ноября 2012 г.

чтобы овощи не были сухими,воды туда не дольешь,а лед будет таять и овощи впитают влагу

malenka3 апреля 2012 г.

Зачем лед?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ