1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Имбирный цыпленок на гриле
gastronom
30 января 2016 г.

Имбирный цыпленок на гриле

gastronom
30 января 2016 г.

Имбирный цыпленок на гриле
Имбирный цыпленок на гриле
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
На гриле, на мангалеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных филе грудки цыпленка
3 см корня свежего имбиря
3 ст. л. коричневого сахара
1/3 стакана рисового уксуса
2,5 ст. л. темного соевого соуса
1/3 стакана нерафинированного арахисового масла
1,5 ч. л. темного кунжутного масла
1/4 ч. л. перечного соуса (например, табаско)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.

Шаг 3

Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас вдруг паче чаяния останется такой цыпленок (у нас это случается крайне редко), не расстраивайтесь. Из холодного имбирного цыпленка получается восхитительный салат! Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками, добавьте также тонко нарезанные огурцы, черешковый сельдерей, авокадо и заправку из орехов или йогурта. Или просто ешьте ломтики охлажденными, обмакивая их в ореховый соус.

КСТАТИ

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. При желании можете добавить соль, перец (острый или обычный черный), а также несколько капель уксуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita3 августа 2014 г.

Отличный рецепт! Филе получилось мягким,сочным и очень вкусным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ