Шаг 1
Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.
Шаг 3
Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.
Если у вас вдруг паче чаяния останется такой цыпленок (у нас это случается крайне редко), не расстраивайтесь. Из холодного имбирного цыпленка получается восхитительный салат! Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками, добавьте также тонко нарезанные огурцы, черешковый сельдерей, авокадо и заправку из орехов или йогурта. Или просто ешьте ломтики охлажденными, обмакивая их в ореховый соус.
К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. При желании можете добавить соль, перец (острый или обычный черный), а также несколько капель уксуса.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Отличный рецепт! Филе получилось мягким,сочным и очень вкусным.